Resep Bakso Ayam, Mudahnya Membuat Pentol Kenyal Padat Lembut - Tak hanya kenyal padat dan elastis,
resep bakso ayam juga banyak disukai karena bertekstur lembut. Adonan
bakso dari bahan ayam merupakan alternatif cara mudah untuk membuat
pentol bakso yang enak dan gurih tanpa daging sapi maupun ikan.
Bakso ayam juga tak kalah nikmat disantap bersama kuah bakso, bisa diolah jadi bakso bakar dan bakso goreng hingga aneka olahan bakso lainnya. Selain itu, pentol bakso ayam bisa kita simpan dalam freezer yang nantinya dapat digunakan menjadi campuran saat memasak sayur sup, mie dan nasi goreng atau bermacam-macam makanan lainnya.
Bakso ayam juga tak kalah nikmat disantap bersama kuah bakso, bisa diolah jadi bakso bakar dan bakso goreng hingga aneka olahan bakso lainnya. Selain itu, pentol bakso ayam bisa kita simpan dalam freezer yang nantinya dapat digunakan menjadi campuran saat memasak sayur sup, mie dan nasi goreng atau bermacam-macam makanan lainnya.
Resep Adonan Bakso Ayam
Dengan bahan adonana yang sederhana, kita dapat membuat bakso ayam yang
enak, kenyal dan lembut dengan sangat mudah. Berikut ini adalah
bahan-bahan dan petunjuk cara membuatnya beserta panduan gambar.
- 1/2 kg (500 gram) daging ayam
- 5 sdm air es
- 1 putih telur
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt penyedap
- 30 gram tepung tapioka/kanji
- 1/4 sdt baking powder
- 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil